укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Октября 2015, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Неснятие депутатской неприкосновенности перекрывает путь к безвизовому режиму http://www.segodnya.ua/img/article/6594/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6594/69_tn.jpg Политика Президент отметил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям отменить депутатскую неприкосновенность
<p><span>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Порошенко: Неснятие депутатской неприкосновенности перекрывает путь к безвизовому режиму

Президент отметил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям отменить депутатскую неприкосновенность

Президент Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ подчеркнул, что введение безвизового режима Европейским Союзом для граждан Украины не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать определенные решения, в частности, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.

"Европейский Союз рассматривает это как очень важный элемент программы борьбы с коррупцией. Просил бы, чтобы мы, не откладывая, вынесли этот вопрос на рассмотрение", – обратился П.Порошенко к присутствующим депутатам Верховной Рады, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник вечером.

Президент отметил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям отменить депутатскую неприкосновенность.

"Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и принимайте это решение. Очень надеюсь, что народные депутаты поведут себя как ответственные государственные мужи и не будут пытаться восстановить касту неприкасаемых, которая ради сохранения привилегии для нескольких сотен депутатов перекроет путь к безвизовому режиму десяткам миллионов украинцев", – подчеркнул П.Порошенко.

Читайте также:
Гройсман выступает за упрощение процедуры лишения депутатов неприкосновенности
Под "прицелом" ГПУ депутаты из всех фракций Рады – Луценко
Порошенко готов заставить Раду отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность
Генпрокуратура готовит представление о снятии неприкосновенности с экс-регионалов - Шокин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Неснятие депутатской неприкосновенности перекрывает путь к безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: