Порошенко нужно поговорить с глазу на глаз с Путиным – Назарбаев

26 Августа 2014, 14:50

Стороны должны искать компромисс для скорейшего достижения мира

<p>Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото AFP</p>
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото AFP

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступает за прямой диалог между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным с целью урегулирования ситуации в Донбассе.

"Я считаю, что главное – чтобы вы прямо, глаз на глаз, говорили с Путиным. И для России и для Украины, по-моему, настает час истины. Ведь дальше это кровопролитие продолжаться не может", – сказал президент Казахстана во время встречи с президентом Украины во вторник в Минске.

Он добавил, что стороны должны искать компромисс для скорейшего достижения мира.

Назарбаев также заявил о готовности его страны предоставить гуманитарную помощь восточным регионам Украины.

"Если это будет продолжаться (конфликт – ред.), то это может перейти в глобальное противостояние", – сказал он.

В свою очередь Порошенко положительно оценил возможность встречи с Назарбаевым в Минске, отметив, что Казахстан всегда был и остается другом Украины.

Глава украинского государства также сообщил, что возлагает надежды на положительные результаты минской встречи в контексте достижения мира в Донбассе.

Как известно, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Пока неизвестно, состоится ли в рамках визита встреча главы украинского государства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко нужно поговорить с глазу на глаз с Путиным – Назарбаев ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования