укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Августа 2014, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко о встрече в Минске: Мы должны прекратить говорить о войне и начать говорить о мире http://www.segodnya.ua/img/article/5465/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5465/65_tn.jpg Политика Население Донбасса не поддерживают наемников, которые присутствуют на их территории и принесли к ним войну, заявил президент
<p>Фото: К. Зеленюк</p>
Фото: К. Зеленюк

Порошенко о встрече в Минске: Мы должны прекратить говорить о войне и начать говорить о мире

Население Донбасса не поддерживают наемников, которые присутствуют на их территории и принесли к ним войну, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что переговоры Минске с лидерами Таможенного союза и представителями ЕС пройдут успешно.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Порошенко заявил на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Что касается подготовки к встрече – наша позиция очень простая. Есть выбор украинского народа – европейский выбор. Есть позиция по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли – мы свой путь выбрали. Что касается мирного процесса (урегулирования конфликта в Донбассе – Авт.) мы говорим об имплементации моего мирного плана, где есть и децентрализация, и механизмы амнистии, возрождения инфраструктуры и социальных гарантий. Наконец пришло время, когда мы должны прекратить говорить о войне  и начать говорить о мире. Что изменилось за эти два месяца? Население Донбасса не поддерживает наемников, которые присутствуют на их территории и принесли к ним войну. Люди уже имели время и с этим разобрались", – сказал Порошенко.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с визитом в Киев. Помимо встречи с президентом она также проведет встречу с премьер-министром Арсением Яценюком и пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также представителями крымских татар.

По мнению политолога Вадима Карасева, во время визита в Киев Ангела Меркель попытается согласовать с президентом Украины Петром Порошенко план урегулирования конфликта, который будет обсуждаться на встрече в Минске.

Читайте также:
Меркель о предложении федерализации: В Украине это называется децентрализация
Порошенко и Меркель обсудили привлечение 500 млн евро помощи ЕС на восстановление Донбасса
Меркель сейчас согласовывает с Порошенко компромиссный план Путина и ЕС – Карасев
Порошенко заверил Меркель в единстве Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко о встрече в Минске: Мы должны прекратить говорить о войне и начать говорить о мире". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: