укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2015, 19:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко об изменениях в Конституцию: Депутаты встали в позу – красивую, но циничную http://www.segodnya.ua/img/article/6456/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6456/65_tn.jpg Политика Президент доволен, что поправки в Конституцию утверждены в первом чтении
Порошенко об изменениях в Конституцию: Депутаты встали в позу – красивую, но циничную

Порошенко об изменениях в Конституцию: Депутаты встали в позу – красивую, но циничную

Президент доволен, что поправки в Конституцию утверждены в первом чтении

Президент Петр Порошенко в своем обращении заявил, что сегодняшнее гололсование за поправки в Конституцию – не окончательное, но является широким полем для украинской дипломатии и шагом к установлению мира в стране.

"Сегодня Верховная Рада наконец утвердила изменения в Конституцию в части децентрализации власти", – сказал президент. Он отметил, что это даст больше средств и власти местным громадам. "Децентрализация в корне меняет политическую систему Украины, ведет к европейской модели самоуправления. Сегодняшнее голосование – нелегкий, но последовательный шаг к миру", – заявил Порошенко.

Он заявил, что Кремлю не понравились изменения в Конституцию.

Порошенко назвал упоминание о Донбассе в Конституцией "скупой строкой об особенностях самоуправления". "Слава украинским воинам и спасибо украинским дипломатам", – сказал президент.

Президент также отметил, что часть депутатов коалиции "вместо того, чтобы направить энергию на внешнего врага, атаковали президента и верховного главнокомандующего собственной страны, а также развернули кампанию против наших ближайших союзников – США, Германии, Франции, ЕС".

"Я не утверждаю, что они агенты Москвы. Кто-то, вместо того, чтобы занять ответственную позицию, встал в позу – красивую, но циничную и опасную для страны", – отметил Порошенко.

Напомним, Верховная Рада утвердила изменения в Конституцию 265 голосами. Против выступили фракции "Батькивщины", Радикальной партии Олега Ляшко, большинство депутатов "Самопомощи" и часть внефракционных.

Читайте также:
Взорванная Конституция: как принятие правок в Основной закон переросло в побоище
Кадры ожесточенных боев под Радой: как развивалось противостояние
Скандальные изменения в Конституцию: 265 "за", взрывы и десятки жертв
"Особый статус" и децентрализация: что ждет украинцев после изменения Конституции
Погибший под Радой нацгвардеец до службы работал с отцом на машзаводе (фото)
Заявление Яценюка в связи с трагедий под Радой: онлайн-выступление


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко об изменениях в Конституцию: Депутаты встали в позу – красивую, но циничную". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: