Порошенко об отмене скандальных законов: "Это не повод для торгов"

28 Января 2014, 14:18

Петр Порошенко заявил, что оппозиция добилась желаемого

<p>Петр Порошенко. Фото: <span class="_Me irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">zz.te.ua</span></span><span class="_vl"> <br /></span></p>
Петр Порошенко. Фото: zz.te.ua

Народный депутат Петр Порошенко проккоментировал отмену Верховной Радой скандальных законов от 16 января.

"Сегодня в Верховной Раде были отменены законы, которые толкали нас на путь диктатуры. В частности, это закон о деятельности СМИ, об ограничении свободного передвижения граждан. Также был отменен закон, который предусматривал право беспрепятственного задержания людей на улице, в том числе и участников протестов. Все это отменено", – заявил Порошенко.

"Это те самые законы, которые были приняты путем поднятия рук. Они все без исключения должны были быть отменены. Мы этого добились", – заявил Порошенко.

Нардеп уточнил, что также было принято несколько новых законов. "Приняты законы, которые касаются снятия налога на добавленную стоимость,  вывоза природного газа на территорию Украины, об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма и за осквернение или разрушение памятников", – разъяснил Порошенко.

Отвечая на вопрос, что потребовала Партия регионов взамен на отмену законов от 16 января, Порошенко ответил: "Мы не на базаре. Мы восстановили демократию, и это не повод для торгов".

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила скандальные законы, принятые 16 января.

Решение поддержал 361 парламентарий при необходимых 226.

В свою очередь лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок ранее сообщал, что после отмены законов от 16 января переговоры, в том числе о законе об амнистии, продолжатся.

Отметим, дним из основных требований оппозиции была отмена принятых 16 января резонансных законов, которые ввели наказание за отрицание преступлений фашизма и осквернение советских памятников, клевету в СМИ и интернете в виде исправительных работ и штрафов; ответственность за экстремизм и блокирование зданий органов госвласти в виде лишения свободы до пяти лет; за организацию массовых беспорядков – до 10 лет тюрьмы.


Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко об отмене скандальных законов: "Это не повод для торгов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования