Порошенко обсудил с Нуланд возможность усиления финансовой помощи Украине

11 Сентября 2015, 21:41

Нуланд отметила полное соответствие конституционных изменений минским договоренностям

<p><span>Виктория Нуланд. Фото: AFP</span></p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд обсудил возможность усиления финансовой помощи Украине со стороны США. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Были обсуждены актуальные вопросы украинско-американских отношений, в частности дальнейшие двусторонние контакты, возможность усиления финансовой помощи Украине со стороны США, а также мероприятия в рамках очередной сессии ГА ООН в Нью-Йорке в конце текущего месяца", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что собеседники подчеркнули необходимость дальнейшей координации усилий для обеспечения международной поддержки Украины в условиях агрессии со стороны России. "Виктория Нуланд отметила, что США поддерживают последовательные усилия украинской стороны по установлению устойчивого режима прекращения огня на Донбассе", – говорится в сообщении.

Представительница Государственного департамента также отметила важные и решительные шаги Украины по децентрализации власти и подчеркнула полное соответствие конституционных изменений минским договоренностям.

Как известно, Нуланд приехала в Киев для участия в ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, а также для встреч с представителями руководства страны, лидерами политических партий.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обсудил с Нуланд возможность усиления финансовой помощи Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования