Порошенко обвинил Россию в гуманитарной катастрофе на Донбассе

11 Июня 2015, 18:04

Донбасс уже забыл бы о войне, как о страшном сне, если бы в Москве мира хотели так же как мы в Киеве, Мариуполе, Донецке и Луганске, сказал президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Вину за гуманитарную катастрофу на Донбассе несет Российская Федерация как страна-агрессор. Об этом во время визита в Мариуполь сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Вина за гуманитарную катастрофу целиком и полностью ложится на страну-агрессора, на контролируемых ею марионеток. И списывать ее на Украину, это то же, что валить с больной головы на здоровую. Донбасс уже забыл бы о войне, как о страшном сне, если бы в Москве мира хотели так же как мы в Киеве, Мариуполе, Донецке и Луганске", – сказал Порошенко.

Напомним, 1 июня Управление ООН по правам человека обнародовало доклад, в котором говорится о масштабных нарушениях прав человека на Донбассе. По данным ООН, пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи с детьми и институционализированные лица лишены доступа к базовым социальным услугам и имеют большие ограничения в передвижении из-за жесткой системы пропусков. Кроме того, говорится в документе, при оформлении пропусков люди могут столкнуться с проявлениями коррупции и длительными задержками.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обвинил Россию в гуманитарной катастрофе на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования