укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2015, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко объяснил, для чего Запад вводит санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/6276/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6276/73_tn.jpg Политика Ограничительные меры должны заставить РФ отступить и вывести свои войска из Украины, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко объяснил, для чего Запад вводит санкции против России

Ограничительные меры должны заставить РФ отступить и вывести свои войска из Украины, заявил президент

Санкции Запада являются инструментом давления на Россию для того, чтобы сделать переговоры надежными. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает УНН.

Порошенко в ответ на вопрос, до какого времени должны действовать санкции, отметил, что они должны действовать "пока Россия не убедит в выводе всех оккупационных войск из моей страны".

"Санкции являются инструментом давления для того, чтобы сделать переговоры заслуживающими доверия. Европейцы говорят, что мы сталкиваемся с давней дилеммой относительно выбора между деньгами и ценностями. Но Европейский Союз основан на таких общих ценностях, как демократия и свобода, именно тех, которые мы сегодня защищаем. Я бы, однако, добавил, что ценой санкций также являются инвестиции в свободное будущее Украины, рынок с 45 млн людей, который уже привлекает внимание бизнеса, в том числе итальянского", – сказал он.

Порошенко отметил, что на прошлой неделе он встретился с президентом Unicredit Джузеппе Вита для обсуждения инвестиций и возможностей для Италии в Украине.

Как сообщалось, в июле 2014 года Совет ЕС одобрил экономические санкции в отношении России в связи с продолжающимися боевыми действиями на востоке Украины. Они включают в себя запрет на покупку и продажу бондов, выпущенных российскими банками, Тремя крупнейшими энергетическими компаниями и тремя крупнейшими компаниями в сфере обороны. Кроме того, компании ЕС не должны предоставлять кредиты 5-ти самым большим российским банкам.

Санкции также включают эмбарго на импорт и экспорт оружия, запрет на экспорт товаров двойного назначения, запрет на поставки оборудования и услуг по глубоководному бурению для добычи нефти и газа.

Дополнительный "черный список", который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине.

22 июня Евросоюз официально продлил санкции в отношении РФ до конца января 2016 года.

Читайте также:
В Госдуме предлагают "ответить" на новые санкции Канады
Под дополнительные экономические санкции Канады попали "Газпром" и "Транснефть"
Как Запад реагирует на Россию: между изоляцией и сдерживанием
В России придумали санкции против Coca-Cola и Pepsi
Россияне рассказали, на чем им приходится экономить из-за санкций Запада
Путин сделал свой ход в ответ на санкции ЕС
Мир готовится к защите: Польша назначила главнокомандующего, а санкции против РФ продлили
Могерини: ЕС делает попытки улучшить отношения с РФ, несмотря на санкции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, для чего Запад вводит санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: