Порошенко объяснил, почему акции "Рошен" передавали через офшор

3 Июня 2016, 16:04

Таким образом удалось избежать двойного налогообложения, пояснил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве объяснил, почему акции компании "Рошен" передавались через офшор.

"Почему не были привлечены другие юрисдикций – не знаю, потому что это переговоры юристов Ротшильда и юристов, которым я поручил создать траст. Как сейчас они комментируют, что если бы были привлечены юрисдикции США или Британии, то при каждом трансферте платились бы налоги не только в Украине, а и в Британии или США. Что, в принципе, означает двойное налогообложение и не является оптимальным", – сказал он.

"Каждая копейка облагается налогом и будет облагаться налогом. Эта структура создана с единственной целью: передачи в доверительную собственность. Реализация через этот механизм не была запланирована и не будет проведена. Она будет проведена с Украиной – и все налоги будут заплачены в Украине", – подчеркнул президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, почему акции "Рошен" передавали через офшор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования