Главная Новости политики Новости политики
Порошенко объяснил, почему он не ввел военное положение в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7720/5_main.1479723712.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7720/5_tn.1479723712.jpg Политика По словам президента Украины, он сделал выбор в пользу европейской культуры, а также прав и свобод украинцев

Порошенко объяснил, почему он не ввел военное положение в Украине

21 Ноября 2016, 12:21

По словам президента Украины, он сделал выбор в пользу европейской культуры, а также прав и свобод украинцев

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в условиях внешней агрессии не уступил давлению и не пошел на введение военного положения в Украине. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы, передает "112 Украина".

"Такой шаг существенно усилил бы полномочия президента как верховного главнокомандующего. Но я думал не о себе, а о стране. И о необходимости сохранить и укрепить то, что является признаком европейской культуры, систему сдержек и противовесов, политической конкуренции, права и свободы украинских граждан, прежде всего свободу слова", – сказал президент Украины.

Напомним, Порошенко ранее заявил, что впервые в официальных документах Организации Объединенных Наций (ООН) Россия названа тем, кем она является на самом деле, – государством-оккупантом, а Крым и Севастополь названы временно оккупированными территориями.

Как сообщалось, 15 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН путем голосования утвердил резолюцию о правах человека в Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированную Украиной.

В поддержку документа выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались. Соавторами украинской резолюции стало 41 государство-член ООН.

В декабре 2016 года запланировано утверждение принятой резолюции на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Как заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, официальная Москва еще задолго до голосования в ООН по Резолюции относительно нарушений прав человека в Крыму начала активную работу над тем, чтобы помешать утверждению этого документа, в том числе – путем давления и подкупа других стран-членов ООН.


Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, почему он не ввел военное положение в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования