Порошенко объяснил, почему спешил с назначением Луценко генпрокурором

13 Мая 2016, 13:24

Назначение нового главы ГПУ являлось одним из требований МВФ, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что назначение нового генерального прокурора было одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ предоставления Украине кредитных гарантий макрофинансовой помощи от международных партнеров. Об этом он сказал во время представления нового генерального прокурора Юрия Луценко коллективу Генпрокуратуры.

"Общество хочет и имеет право через два года после Революции Достоинства увидеть справедливость. Именно в этом состоит задача. Это задача, которую я просил бы принять во внимание нового генпрокурора. Именно этой задачей должен руководствоваться каждый работник прокуратуры", – подчеркнул он.

"Несмотря на то, что я в значительной степени разделяю критический настрой, существующий в обществе по отношению к системе прокуратуры, я категорически против, извините, на слове, шельмования прокуратуры. Нельзя мазать черной краской всех и каждого, в том числе порядочных и профессиональных людей, которые преданно служат Украине и закону", – сказал президент.

"Те, кому прокуратура реально и в государственных интересах наступала на хвост, имеют достаточно возможностей для организации мощных критических волн. Еще кто-то на критике ГПУ, а соответственно, и президента пытается заработать себе политический капитал. Еще кто-то мечтал превратить прокуратуру в акционерное общество, в котором каждая политическая сила имеет свой пакет – что-то вроде индульгенции от прошлых и будущих грехов" – считает Порошенко.

"Назначение генерального прокурора было одним из предварительных условий и относительно нашего сотрудничества с МВФ, и предоставления нам кредитных гарантий макрофинансовой помощи со стороны наших партнеров. И весь мир сейчас настроил мощные оптические приборы, чтобы пристально следить за тем, что сейчас будет происходить в прокуратуре", – заметил Порошенко.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. За соответствующий проект постановления №4654 проголосовали 264 народных депутата.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, почему спешил с назначением Луценко генпрокурором". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования