Главная Новости политики Новости политики
Порошенко окончательно утвердил начало раскола между Украиной и Россией http://www.segodnya.ua/img/article/6560/20_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6560/20_tn.jpeg Политика Подписан закон об определении даты начала российской агрессии

Порошенко окончательно утвердил начало раскола между Украиной и Россией

7 Октября 2015, 15:12

Подписан закон об определении даты начала российской агрессии

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины об определении даты начала временной оккупации" от 15 сентября 2015 года №685-VIII. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Законом устанавливается, что датой начала временной оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополя является 20 февраля 2014 года.

"Принятие Закона будет способствовать усовершенствованию защиты прав и свобод граждан, прав государства и юридических лиц", – говорится в сообщении.

Закон вносит изменения в законы "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" с целью уточнения даты начала временной оккупации, устранения коллизий и расхождений по этому поводу и согласования с нормами международного права с целью защиты прав государства, граждан и юридических лиц.

Также вносятся изменения, предусматривающие неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка представления, вычисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, на налогоплательщиков, которые состоянием на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Напомним, 15 сентября Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации", который определяет официальной датой начала оккупации Крыма войсками Российской Федерации 20 февраля 2014 года.

Согласно закону, в статью 1 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" вносятся дополнения, которыми определяется датой начала временной оккупации полуострова 20 февраля 2014 г.

Принятым законом была поддержана инициатива украинского правительства, согласно которому из статьи 12 закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" исключается положение, по которому началом временной оккупации АР Крым и г. Севастополь считается дата вступления в силу Резолюции №68/262 сессии Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 г. о поддержке территориальной целостности Украины.

Выступая с трибуны парламента перед голосованием за данный документ, глава МИД Украины Павел Климкин напомнил, что фактический захват Верховного Совета АР Крым произошел 26 февраля, а "нарушение вооруженными силами РФ порядка пересечения (границы – ред.) – 20 февраля". "Это подтверждено соответствующими юридическими, правовыми нормами", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко окончательно утвердил начало раскола между Украиной и Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования