Главная Новости политики Новости политики
Порошенко отреагировал на инцидент с Барной и Яценюком в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/6748/90_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6748/90_tn.jpeg Политика Президент поддержал решение БПП об изгнании нардепа из фракции

Порошенко отреагировал на инцидент с Барной и Яценюком в Раде

11 Декабря 2015, 18:05

Президент поддержал решение БПП об изгнании нардепа из фракции

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает решение фракции "Блок Петра Порошенко" относительно исключения из нее народного депутата Олега Барны, продемонстрировавшего непарламентское поведение в отношении премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом он сказал в пятницу на заседании Совета национального единства, передает пресс-служба главы государства.

По убеждению президента, подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции.

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл", – сказал президент, комментируя события в парламенте в пятницу во время выступления премьера.

Порошенко подчеркнул, что, несмотря на заслуги Барны, который прошел фронт, был ранен, такие действия, которые он продемонстрировал сегодня в Верховной Раде, не должны оставаться без внимания.

"Нам нельзя допустить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию", – подытожил глава государства.

Как сообщалось, в пятницу утром Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

Позднее Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко". А во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что это они исключили Барну из своего состава.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отреагировал на инцидент с Барной и Яценюком в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования