укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2015, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко отреагировал на инцидент с Барной и Яценюком в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/6748/90_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6748/90_tn.jpeg Политика Президент поддержал решение БПП об изгнании нардепа из фракции
<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко отреагировал на инцидент с Барной и Яценюком в Раде

Президент поддержал решение БПП об изгнании нардепа из фракции

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает решение фракции "Блок Петра Порошенко" относительно исключения из нее народного депутата Олега Барны, продемонстрировавшего непарламентское поведение в отношении премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом он сказал в пятницу на заседании Совета национального единства, передает пресс-служба главы государства.

По убеждению президента, подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции.

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл", – сказал президент, комментируя события в парламенте в пятницу во время выступления премьера.

Порошенко подчеркнул, что, несмотря на заслуги Барны, который прошел фронт, был ранен, такие действия, которые он продемонстрировал сегодня в Верховной Раде, не должны оставаться без внимания.

"Нам нельзя допустить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию", – подытожил глава государства.

Как сообщалось, в пятницу утром Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

Позднее Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко". А во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что это они исключили Барну из своего состава.

Читайте также:
Барна объяснил, зачем вынес Яценюка с трибуны
Посол Британии прокомментировала инцидент в Раде с Яценюком и Барной
Обидчик Яценюка Барна исключен из фракции БПП
Как в Раде «выносили» Яценюка и били Барну
Нардеп Барна, пристававший к Яценюку, получил рассечение брови
В Раде произошла драка: Яценюка пытались унести на руках (Обновлено)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко отреагировал на инцидент с Барной и Яценюком в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: