укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Июля 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко озвучил свои требования перед встречей в Минске (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6336/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6336/61_tn.jpg Политика Президент поднял вопрос об освобождении Савченко и Сенцова

Порошенко озвучил свои требования перед встречей в Минске (видео) События на ТК Украина

Президент поднял вопрос об освобождении Савченко и Сенцова


Сегодня в Минске состоится очередное заседание контактной группы. Свои требования  накануне озвучил президент Петр Порошенко во время встречи с украинскими представителями.

По его словам, так называемые "народные республики" Донецка и Луганска должны отказаться от проведения собственных псевдовыборов 18 октября и 1 ноября. И только тогда можно говорить о выполнении Минских договоренностей. Также Порошенко сообщил, что во время последнего телефонного разговора в "нормандской формате" он поднял вопрос об освобождении незаконно удерживаемых в России украинцев, в частности Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Кстати, судьбу последнего сегодня взялся решать российский суд. Заседание проходит в Ростове-на-Дону. Режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко обвиняют в терроризме.

Подсудимые заявили, что не признают своей вины. А адвокат Сенцова сообщил – российское ФСБ пытало режиссера. На заседание Сенцов и Кольченко надели футболки с национальными орнаментами.

Между тем украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали в Ростов-на-Дону. Однако точное место ее пребывания  неизвестно даже адвокатам. Ожидается, что дальше дело Савченко будет рассматривать суд российского города Донецк.

Как известно, первые минские соглашения были заключены в сентябре прошлого года. 12 февраля текущего года в Минске вновь состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривали полное прекращение огня на востоке Украины, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Накануне минской встречи и нового соглашения по Донбассу: чего добивается Украина
Эксперты предостерегают Украину от совершения роковой ошибки на завтрашних переговорах в Минске
Эксперт назвал главную причину невыполнения Минских соглашений
Украинские военные готовы отвести вооружения калибром меньше 100 мм – штаб
В ОБСЕ раскрыли детали нового соглашения по Донбассу
Контактная группа готовится подписать новое соглашение по Донбассу в Минске
Сайдик обещает, что контактная группа по Украине в Минске будет работать интенсивно



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко озвучил свои требования перед встречей в Минске (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: