укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2016, 22:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал, когда его активы в "Рошен" окончательно перешли Ротшильду http://www.segodnya.ua/img/article/7068/99_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7068/99_tn.jpeg Политика По словам президента, передача "Рошен" Rothschild Trust происходила с обеспечением налоговых интересов Украины
<p><span>Петр Порошенко. Фото: <span>president.gov.ua</span></span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко рассказал, когда его активы в "Рошен" окончательно перешли Ротшильду

По словам президента, передача "Рошен" Rothschild Trust происходила с обеспечением налоговых интересов Украины

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет, что передача кондитерской корпорации "Рошен" в доверительную собственность Rothschild Trust происходила транспорентно с обеспечением налоговых интересов Украины.

"Я публично поручил своим юридическим и финансовым советника обеспечить создание структуры в координации с одной из самых больших инвестиционных структур мира, и сейчас я имею возможность раскрыть эту информацию, ее название Rothschild, для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность", – сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По его словам, компания "создавалась исключительно для целей передачи в доверительную собственность, как я и обещал во время избирательной кампании".

"Компания не имеет открытого счета и соответственно не имеет ни одного пенса, ни одной копейки финансовых перерасчетов. Кстати, хочу прояснить ситуацию, точно так же ее уставной фонд не наполнялся, ведь это уже будет происходить по схеме Rothschild", – сообщил Порошенко.

По его словам, менеджмент компании, который сейчас назначен, после вступления в силу соглашения о доверительной собственности будет изменен на представителей, которые будут назначены Rothschild, и никакого влияния на них ни Порошенко, ни его представители иметь не будут.

Президент заверил, что все действия в этом направлении делаются транспоренто с обеспечением налоговых интересов Украины.

"Все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине. Еще одна важная деталь, подписание соглашения о доверительной собственности произошло после очень долгих консультаций и согласований 14 января этого года. И передача активов Rothschild завершилась, если я не ошибаюсь, в конце марта – начале апреля", – сказал он.

Ранее Порошенко объяснил, почему до сих пор не продал Roshen.

Напомним, что Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Читайте также:
Порошенко предлагает ряд мер по деофшоризации
Порошенко: "Я буду работать с любым премьер-министром"
Порошенко назначил Кулебу постпредом Украины при Совете Европы
Рютте заверил Порошенко в поддержке Нидерландами предоставления безвизового режима для украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, когда его активы в "Рошен" окончательно перешли Ротшильду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: