укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Декабря 2015, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации ВСУ по стандартам НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6798/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6798/71_tn.jpg Политика Президент подчеркнул, что Украина гордится своим войском и доверяет ему
<p><span>Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации ВСУ по стандартам НАТО

Президент подчеркнул, что Украина гордится своим войском и доверяет ему

Президент Украины Петр Порошенко в Северодонецке Луганской области подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Как сообщила в среду пресс-служба главы Украинского государства, в предпоследний день года П.Порошенко в Северодонецке встретился с военными – участниками антитеррористической операции.

"Глава государства пообщался с военными, поздравил их с Новым годом и вручил государственные награды воинам, которые проявили мужество и героизм, защищая государство", – сказано в сообщении.

Президент подчеркнул, что Украина гордится своим войском и доверяет ему. Стабилизация обстановки на востоке государства – основное достижение в сфере безопасности и обороны по в 2015 году, подчеркнул глава государства.

"Дорогие собратья! О таких годах, как 2015-й, говорят "один за три". Мы прошли нелегкие испытания, героически обороняя донецкий аэропорт и Дебальцево, Широкино и Станицу-Луганскую, Марьинку и Пески, много других населенных пунктов и рубежей на Востоке нашей страны. Все вместе мы выстояли", – заявил П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что "Украина и все украинцы обязаны знатному украинскому воинству за то, что могут праздновать Новый год и Рождество". "Благодаря вам, тем, кто не за теплым столом, а в холодном окопе. Кто не с бокалом в руке, а с автоматом наготове", – сказал П.Порошенко и выразил слова глубокой признательности украинским воинам от всех украинцев.

"Находясь вместе с вами здесь, на передовой нашей борьбы за независимость и свободу, еще и еще раз подчеркиваю, что гарантом сохранения украинской государственности есть новые Вооруженные силы Украины, которые, родившись в пламени войны 2014 – 2015 годов, укрепились и закалились", – сказал П.Порошенко.

"Вооруженные силы Украины восстановили свою боеспособность, приобрели боевой опыт, нарастили оперативные возможности, улучшили техническую оснащенность и обеспеченность. Создана мощная группировка войск, способная дать отпор агрессору в случае эскалации конфликта на Востоке Украины", – подчеркнул он.

Президент подчеркнул необходимость дальнейшего реформирования сектора безопасности и обороны, модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Глава государства отметил, что за год украинская армия существенно нарастила боевой состав, осуществила переход от применения отдельных сводных подразделений до полноценных воинских частей, объединенных в оперативные группировки. На восточном направлении создано три оборонительных рубежа, оборудовано свыше 410 ротных и взводных опорных пунктов, продолжается оборудование еще семидесяти.

В течение 2015 года в Вооруженных сил Украины было поставлено свыше 3600 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, около 402 тыс. единиц ракет и боеприпасов различного назначения.

Глава государства также проинформировал, что начат ряд проектов в сфере закупок, управления государственными предприятиями, вещевого и продовольственного обеспечения, питания военнослужащих, а также обеспечения их жильем. Собственные квартиры в этом году получили более 1300 семей военнослужащих. Внедрение системы электронных закупок позволило ускорить процедуры торгов и сэкономить более 176 млн грн государственных средств.

Система вещевого обеспечения приводится к стандартам НАТО, отметил президент. В 2015 году введено в действие 13 новых стандартов вещевого обеспечения. В течение года войска получили почти 100 тыс. бронежилетов, столько же кевларовых шлемов, 336 тыс. комплектов летних полевых костюмов, 216 тыс. утепленных курток, свыше 100 тыс. спальных мешков. Разрабатываются новые нормы обеспечения вещевым имуществом, куда будут входить самые современные образцы боевого обмундирования и снаряжения.

Президент адресовал новогодние поздравления и волонтерам, которые сыграли значительную роль в этих преобразованиях.

Читайте также:
Специалисты НАТО готовят проект по восстановлению возможностей украинских ВМС – Минобороны
Украина и НАТО стали ближе - Рада ратифицировала два соглашения с Альянсом
В НАТО придумали, как Украине бороться с коррупцией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации ВСУ по стандартам НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: