укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко пообещал отобрать оружие у партий http://www.segodnya.ua/img/article/6322/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6322/98_tn.jpg Политика Монополия на силу навсегда останется только за государством, уверяет президент
<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко пообещал отобрать оружие у партий

Монополия на силу навсегда останется только за государством, уверяет президент

Ни одна политическая партия в Украине не будет иметь вооруженных подразделений. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил президент Петр Порошенко.

"Монополия на силу и оружие навсегда останется только за государством. Никому не разрешено сдавать патриотические шевроны в аренду бандитам", – заявил он.

При этом глава государства приветствовал создание временной следственной комиссии по событиям в Мукачево.

"Контрабандных сигарет на всех стало не хватать, несколько кланов не поделили. А Минздрав предупреждал – курение опасно для здоровья. Головы полетели заслуженно. Мы почистили верхушку ОГА, таможни, милиции, пограничной службы", – отметил президент.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. Сначала сообщалось, что в результате перестрелки погибли два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Сейчас в "Правом секторе" сообщают, что под Мукачево погиб только один боец.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской областинахоодится более 10 бойцов.

15 июля в Печерском суде Киева двум участникам событий под Мукачево избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 сентября.

Читайте также:
Порошенко об изменениях в Конституцию: Время переходить к делу
25 лет назад многие восприняли Декларацию о суверенитете Украины как коммунистическую интрижку – Порошенко
В "Правом секторе" подтвердили гибель одного бойца в Мукачево
"Охота" на "Правый сектор": силовики на Закарпатье постоянно меняют дислокацию
В "Правом секторе" сообщают, что под Мукачево погиб только один боец
Порошенко надеется на помощь стран-соседей из ЕС в борьбе с контрабандой
Наводить порядок в Закарпатье будет Геннадий Москаль
У «Правого сектора» на Закарпатье изъяли патроны, автомат и прибор ночного видения - ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пообещал отобрать оружие у партий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: