Порошенко поручил МИД подать в международный суд иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве

14 Сентября 2016, 15:12

Иск будет очень масштабным

Порошенко поручил МИД подать в международный суд иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве. Фото: twitter
Порошенко поручил МИД подать в международный суд иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве. Фото: twitter

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать в международный суд иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

"Президент поручил МИД возбудить арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву", – написал в Twitter пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

Как сообщалось, в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник, 12 сентября, вечером глава МИД Павел Климкин сообщил, что на этой неделе в международный суд будет подан масштабный всеобъемлющий иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

"Первый большой иск будет подан именно на этой неделе, он касается Конвенции ООН по морскому праву. Он фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия. Это очень масштабный иск", – сказал он.

Климкин отметил, что любой иск, который осуществляется в рамках подобных конвенций, предусматривает три стадии: права, реституцию этих прав и компенсацию. "И, конечно, мы пойдем до компенсации, это абсолютно понятно", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко поручил МИД подать в международный суд иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования