Главная Новости политики Новости политики
Порошенко потребовал от России мира http://www.segodnya.ua/img/article/5860/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5860/8_tn.jpg Политика Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной

Порошенко потребовал от России мира

21 Января 2015, 16:58

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет о необходимости перекрытия украино-российской границы и немедленного вывода российских военных с украинской территории, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы требуем мира от России и просим помощи у мира", – заявил президент в интервью американскому телеканалу CNBS в Давосе (Швейцария), где он участвует в работе Всемирного экономического форума.

"Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому, что существует лишь один политический путь в демократической стране достичь стабилизации ситуации – это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства", – отметил Порошенко.

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас для всего мира важно продемонстрировать единство и солидарность с Украиной. "Это война не только за украинский суверенитет и территориальную целостность – это война за свободу, демократию на всем европейском континенте. Сегодня этот вопрос глобальной безопасности", – отметил он.

Говоря о восстановлении украинской экономики на фоне войны на востоке Украины, Порошенко заявил: "Мы абсолютно уверены, что достигнем прогресса в экономических реформах, создадим абсолютно новый инвестиционный климат, независимый суд, продемонстрируем значительный прогресс в борьбе с коррупцией". "Украина уникальное государство для инвестиций, я в этом уверен. Единственная преграда для нашего успеха – это война и именно поэтому мы должны остановить ее", – добавил он.

Ранее Порошенко заявил, что украинскую границу сегодня пересекли еще более 2000 российских военных, а также 200 танков и бронетранспортеров.

По его словам, в настоящее время на территории Украины уже находится около 8000 российских военных.

В то же время президент подчеркнул, что сейчас ситуация все же не настолько сложная, как была в августе прошлого года. В частности, на нескольких участках украинские силовики продолжают сдерживать "наступательную операцию России".

"Но, учитывая дополнительные силы, которые заходят в мою страну, ситуация может ухудшиться через несколько дней", – заявил Порошенко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко потребовал от России мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования