Порошенко "потроллил" россиян в газовом вопросе

3 Ноября 2016, 16:06

Президент отметил, что разговаривать с Россией будут в Стокгольме, где разберутся по поводу несправедливых газовых контрактов

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко рад тому, что настали те времена, когда Украина отказывает на предложения россиян о покупке газа. Об этом он сказал в ходе Международного экономического форума во Львове, передает 112.ua.

По словам президента, ему было приятно отказать россиянам на предложение купить у них газ.

"Мне было приятно, когда россияне в марте-апреле звонят в наш "Нафтогаз" и говорят: "Может, вы купите что-то у нас? Мы готовы поставлять". И мы говорим – нет, у нас все в порядке, у нас газ из Европы, нам хватает, а мы с вами где поговорим? В Стокгольме (в Стокгольмском арбитраже – Ред.). Поговорим, как заключался газовый контракт, какие были несправедливые условия для Украины и кто нас ставил на колени", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, президент заявлял, что Украина обеспечена энергоресурсами на зиму в достаточной мере. Также Петр Порошенко выразил уверенность в повышении энергетической независимости страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко "потроллил" россиян в газовом вопросе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования