Порошенко пояснил, что шутки о переговорах Парасюка с МВФ не смешные

20 Марта 2017, 12:44

Сегодня МВФ должен был выделить очередной транш кредита Украине, но из-за блокады Донбасса этого не произошло

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Причиной отсрочки выделения очередного транша кредита МВФ стали последствия блокады Донбасса.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на странице в Facebook.

"Сегодня МВФ должен был выделить очередной транш – миллиард долларов, который необходим для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности гривни, для положительного сигнала инвесторам. Потому что они – инвесторы – рассматривают кредитование со стороны Фонда как авторитетную и ответственную рекомендацию вкладывать в эту страну, развивать там производство, создавать рабочие места. Мы провели большую работу, убедили Фонд в том, что наш вариант пенсионной реформы не будет предусматривать повышение пенсионного возраста. Получили положительную оценку проведенных экономических реформ. А в субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю. Причиной отсрочки стали именно последствия блокады", – приводит Цеголко слова президента.

Глава государства заверил, что не будет опускать руки и продолжит работать над тем, чтобы в ближайшее время Украина получила транш кредита МВФ.

"Мой сегодняшний день начался с совещания по этому вопросу и прямо с него я приехал к вам. Один из его участников, кстати, предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителя Украины Андрея Ивановича (мэра Львова Андрея Садового . – Прим. авт.) с Семенченко и Юлию Владимировну (Юлию Тимошенко. – Прим. авт) с Парасюком. Если "Самопомощь" организовала и патронировала блокаду, то пусть бы и исправляла последствия той диверсии. Конечно, и предложение было шуткой, и ее автору было поставлено на вид, потому что в этой ситуации не до шуток. А я как президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие", – передал Цеголко слова Порошенко.

Напомним, около двух месяцев активисты при участии нескольких народных депутатов блокировали поставку угля из ОРДЛО на подконтрольную Киеву территорию. В начале марта боевики т.н. "ДНР/ЛНР" ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях Донбасса.

Порошенко заявлял, что за негативные последствия блокады заплатят не только главари "ДНР/ЛНР", но и политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду – "Батькивщина" и "Самопомич".

15 марта на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

После этого СНБО поддержал предложение президента в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пояснил, что шутки о переговорах Парасюка с МВФ не смешные". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования