укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2016, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко предлагает закрепить в Конституции право крымских татар на самоопределение http://www.segodnya.ua/img/article/7167/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7167/48_tn.jpg Политика Президент заверил, что обратится в Конституционную комиссию с призывом рабочую группу по подготовке изменений
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко предлагает закрепить в Конституции право крымских татар на самоопределение

Президент заверил, что обратится в Конституционную комиссию с призывом рабочую группу по подготовке изменений

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки изменений в Конституцию, касающихся права крымских татар на самоопределение.

"Мы хоть и с опозданием, но осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова. Мы обязаны начать в парламенте Украины процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции Украины – АРК, которые бы в полной мере исходили из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого Украинского государства", – сказал он, выступая на концерте-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины в среду.

Президент заверил, что обратится в Конституционную комиссию с призывом создать в ближайшее время при участии членов этой комиссии, представителей Меджлиса крымскотатарского народа, экспертов, рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в соответствующий раздел Конституции Украины.

"Крым был, есть и будет оставаться неотъемлемой частью Украины. А страну-преступницу заставят вернуть украденное", – сказал он.

Порошенко добавил, что рано или поздно Крым вернется под украинский суверенитет, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова. "Такое преступление, как аннексия, не имеет в международном праве срока давности. И я уверен, что мы обязательно вернем украинский суверенитет на Крым и на оккупированные районы Донбасса", – заявил он.

Читайте также:
Порошенко: депортация крымских татар в 1944 году - это чистой воды геноцид
День памяти жертв депортации крымских татар: что об этом пишут политики
США не снимут санкций против России, пока она не вернет Украине Крым - посольство
Германия и Франция всегда симпатизировали России - Тарасюк
В Украине и мире вспоминают жертв депортации крымскотатарского народа
Формат «Женева +» по Крыму жизнеспособен - Гопко
Борис Ложкин открыл в АП фотовыставку исторических памяток из Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко предлагает закрепить в Конституции право крымских татар на самоопределение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: