Порошенко признался, что относится с "осторожным оптимизмом" ко встрече в Минске

5 Сентября 2014, 04:38

Президент Петр Порошенко готов сделать все возможное для остановки войны на востоке Украины при сохранении территориальной целостности Украины

<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Об этом он сказал на брифинге после заседания комиссии "Украина – НАТО" при участии глав государств и правительств стран-членов НАТО.

"Украина борется за мир. Украина не была инициатором войны. Украина является объектом агрессии, и мы пытаемся сделать все возможное для немедленного прекращения агрессии и огня. Почему? Потому, что именно Украина платит самую высокую цену, каждый день теряя жизни солдат, мирных граждан, и я, как президент Украины, делаю все от меня возможное, чтобы остановить войну", – сказал Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что с осторожным оптимизмом относится к встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Беларуси 5 сентября.

Глава государства считает, что немедленное освобождение всех заложников, удерживаемых террористами, восстановление контроля на границе и вывод российских войск с территории Украины являются очень сложными вопросами для проведения политических переговоров.

Порошенко напомнил, что вопросы суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины не могут служить темами для переговоров.

5 сентября в Минске состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. На встрече должны присутствовать те же участники, которые собирались на предыдущем заседании группы в Минске 1 сентября – представители ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и экс-президент УкраиныЛеонида Кучмы, а также представители так называемой "ДНР". 

Это заседание может стать судьбоносным для Украины. Как заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе саммита НАТО в Великобритании, он допускает принятие завтра решения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины благодаря переговорам контактной группы в Минске.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко признался, что относится с "осторожным оптимизмом" ко встрече в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования