Порошенко призвал Австрию поторопиться с ратификацией Соглашения об ассоциации с Украиной

1 Октября 2014, 17:12

Соглашение пока ратифицировали лишь 6 из 28 стран ЕС

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко обратился с просьбой к федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману поспособствовать ускорению ратификации австрийским парламентом Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейский союзом.

"В связи с процедурой ратификации Соглашения об ассоциации украинским и европейским парламентами мы завершили весь процесс формальностей относительно вступления этого Соглашения в силу и его применения, начиная с 1 ноября. Я обратился с просьбой к господину федеральному канцлеру ускорить ратификацию этого Соглашения парламентом Австрии", – сказал Порошенко в совместном с Файманом заявлении для журналистов в среду в Киеве.

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел Украины выразили надежду, что все страны-члены ЕС ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной до конца 2015 года.

Напомним, 16 сентября Украина и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации.

Полное применение Соглашения произойдет после ратификации национальными парламентами всех 28 государств-членов ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призвал Австрию поторопиться с ратификацией Соглашения об ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования