Порошенко призвал ЕС и США улучшить координацию в вопросе выполнения минских договоренностей

14 Мая 2015, 14:17

Порошенко и Туск скоординировали действия по деэскалации ситуации на Донбассе

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украина нуждается улучшении координации действий между Европейским Союзом и США в вопросах мирного урегулирования на востоке Украины и выполнения минских договоренностей, отмечает президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, об этом Порошенко заявил на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Аахене (Германия) в четверг.

В ходе встречи Порошенко и Туск скоординировали действия по деэскалации ситуации на Донбассе.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты открыты для участия в переговорном процессе по урегулированию конфликта в Украине и готовы присоединиться к "нормандскому формату", если другие участники дадут на это согласие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что вопрос об участии американской стороны в "нормандском формате" по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призвал ЕС и США улучшить координацию в вопросе выполнения минских договоренностей ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования