укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Декабря 2014, 19:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко призвал Раду немедленно принять бюджет: Нам нужны деньги http://www.segodnya.ua/img/article/5805/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5805/61_tn.jpg Политика Пришло время дать ответ на серьезные вызовы, которые стоят перед Украиной, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко призвал Раду немедленно принять бюджет: Нам нужны деньги

Пришло время дать ответ на серьезные вызовы, которые стоят перед Украиной, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости принятия Государственного бюджета Украины на 2015 год в ближайшие дни, сообщает пресс-служба главы государства.

"Время дать ответ на серьезные вызовы, которые стоят сегодня перед государством: сохранение суверенитета, территориальной целостности, независимости и обеспечения обороны государства… Для этого нам нужен бюджет и деньги. Нужно немедленно сделать все для успешного утверждения бюджета 2015 года", – сказал президент на встрече с руководством фракций парламентской коалиции, на котором присутствовал спикер Рады и премьер-министр.

Порошенко также призывал принять законопроекты, которые позволят создать в Украине справедливую судебную систему, отметив, что уже внес на рассмотрение парламента соответствующий проект "Об обеспечении права на справедливый суд", который предусматривает переаттестацию судей, их конкурсное назначение, дополнительный контроль их имущественного состояния и усиление дисциплинарной ответственности.

Глава государства также отметил необходимость принятия изменений в закон о прокуратуре. "Нужна свежая кровь, необходимы люди, не связанные многолетней круговой порукой, то есть реальное кадровое обновление", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, доработанный правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на текущей неделе. Назначить голосование по этому документу депутаты договорились на вторник, 30 декабря.

Вчера в Раде началось рассмотрение так называемого "бюджетного пакета" – законопроектов, на основании которых Кабмин и строил главную сметы страны на будущий год. Многие законопроекты были приняты в первом чтении, лишь несколько документов отправлены на доработку в правительство. Второе чтение одобренных Радой законопроектов и первое чтение доработанных Кабмином "забракованных" документов назначили на воскресенье, 28 декабря.

Читайте также:
Территориальная целостность и суверенитет Украины будут дорого стоить бюджету на 2015-й год - Минфин
Яресько: Без бюджета мы не сможем платить зарплаты уже с 1 января
Близка ли Украина к дефолту
Принят закон о налоговом компромиссе
Что Рада согласилась изменить в Налоговом кодексе
Проект бюджета-2015 составлялся под давлением международных организаций – Ляшко
Луценко не исключил, что бюджет могут принять в субботу
Говоря о децентрализации, Кабмин на деле предлагает уменьшить реальный доход местных бюджетов – Шуфрич
Правительство не учло замечаний коалиции в бюджет – "Самопомощь"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призвал Раду немедленно принять бюджет: Нам нужны деньги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: