Порошенко прокомментировал отставку Яремы

10 Февраля 2015, 13:44

Увольнение главы ГПУ – это отличие формирования новой политической культуры в Украине, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему Виталий Ярема был отправлен в отставку с должности генерального прокурора.

"Обстоятельства заставляют работать нас в условиях жесткого цейтнота", – сказал Порошенко из президиума Верховной Рады сразу после голосования об отставке Яремы.
Президент отметил, что отставка Яремы – это отличие формирования новой политической культуры в стране. По словам президента, в Украине никогда не было такого политического диалога, как сейчас.

Глава государства также отметил очевидное недовольство людей, "и временами оно рациональное". "Мы должны слышать людей", – подчеркнул он.

"Те, кто совершил преступления на Майдане, те, кто замешан в коррупционных делах, должны быть немедленно привлечены к ответственности", – сказал президент, добавив, что эта задача стоит перед всеми силовыми органами и будущим Антикоррупционным бюро.

"Каждое преступление должно быть наказано и расследовано, а привлечение к ответственности должно быть неотвратимым", – подчеркнул гарант.

При этом Порошенко заявил, что знает, где команда ГПУ сработала не на полную силу, а где сделала все возможное.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отправила в отставку Виталия Ярему с должности главы ГПУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал отставку Яремы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования