укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2016, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС продлить санкции против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7521/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/12_tn.jpg Политика Единство ЕС непреклонно, заявил президент
Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС продлить санкции против РФ

Единство ЕС непреклонно, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Совета ЕС продлить санкции против России. Об этом он написал в Twitter.

"Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против агрессора. Единство ЕС непреклонно. Спасибо за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", – написал он.

Ранее Совет Европейского союза утвердил решение о продлении санкций против России для 146 человек и 37 компаний на полгода.

Сообщается, что данная инициатива была осуществлена в качестве ограничительных мер в отношении России за агрессию против Украины и посягательство на территориальную целостность.

Напомним, эти меры были введены в марте 2014 года и в последний раз были расширены в том же месяце 2016 года.

В отношении России, напоминается в пресс-релизе, уже действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года).

Ранее сообщалось, что Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США пополнило список секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

Кроме того, в министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на Украине. Санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь – к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

Читайте также:
Украина будет судиться с Россией
Порошенко в Нью-Йорке может встретиться с Клинтон и Трампом
Глава МИД Великобритании выступает за сохранение санкций ЕС против РФ
В США Порошенко встретится с Клинтон
ЕС утвердил решение о продлении санкций против РФ
Порошенко отреагировал на сенсационную футбольную новость
МВФ принял положительное решение о предоставлении Украине третьего транша
Порошенко призвал Францию и Германию не признавать выборы в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал решение Совета ЕС продлить санкции против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: