укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Июля 2016, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко прокомментировал ЗСТ с Канадой http://www.segodnya.ua/img/article/7323/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7323/34_tn.jpg Политика Украина получит новые возможности для сбыта своих товаров
<p>петр Порошенко. Фото: AFP</p>
петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко прокомментировал ЗСТ с Канадой

Украина получит новые возможности для сбыта своих товаров

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание соглашения о Зоне свободной торговли с Канадой даст новые возможности для расширения рынка сбыта товаров. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

По его словам, ЗСТ на 99% снимает ограничения по доступу к рынку Канады

"Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство на протяжение 7 лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров происхождения с территории Украины и Канады соответственно. Это доступ для украинских производителей к системе госзакупок Канады и доступ канадских производителей к системе госзакупок в Украине. Это эффективные и решительные шаги в борьбе с коррупцией. Это новые возможности для расширения рынка сбыта товаров. Это прозрачные условия торговли, это принцип самодекларирования", – сказал Порошенко.

Напомним, Украина и Канада подписали договор о Зоне свободной торговли между странами, что позволит увеличить объем торговли.

Положения соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления соглашения в силу Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 99% своего рынка товаров. При этом Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период. В долгосрочной перспективе для бизнеса соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.

Читайте также:
Как Порошенко торжественно встречал премьер-министра Канады
Любимчик публики Джастин Трюдо: 19 фактов, связанных с премьером Канады
Украина будет закупать вооружение у Канады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал ЗСТ с Канадой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: