Главная Новости политики Новости политики
После встречи с Порошенко Абромавичус "ушел думать" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6886/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6886/1_tn.jpg Политика Президент считает, что министр должен остаться на своей должности

После встречи с Порошенко Абромавичус "ушел думать" (видео)

3 Февраля 2016, 18:47

Президент считает, что министр должен остаться на своей должности


Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом относительно его заявления об отставке.

"Встретился и побеседовал с Айварас Абромавичус, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" (БПП) с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По словам президента, все, что сегодня озвучил Абромавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как новосозданный независимый орган. При этом глава государства отметил, что замглавы БПП Игорь Кононенко уже обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним.

"Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его зам Юлия Клименко.

Вы сейчас просматриваете новость "После встречи с Порошенко Абромавичус "ушел думать" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования