Порошенко провел переговоры с Бараком Обамой и Джозефом Байденом

18 Июля 2014, 01:22

Речь  шла о   крушении   малазийского самолета  на  Донбассе

<p>Порошенко   инциировал создание  комиссии  по  расследованию катастрофы. Фото: AFP</p>
Порошенко   инциировал создание  комиссии  по  расследованию катастрофы. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью американских граждан в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" над территорией Донецкой области, сообщает  пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко проинформировал американскую сторону о проведенных разговора с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов из этих стран, а также экспертов ICAO к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии. 

"В ответ президент Обама заявил, что эта трагедия потрясла весь мир, и приветствовал готовность Украины провести максимально прозрачное международное расследование причин и обстоятельств трагедии. В свою очередь, Джозеф Байден заявил, что призыв к международному расследованию является мудрым решением и Соединенные Штаты рассмотрят возможность направить американских экспертов из Совета Национальной транспортной безопасности США",  – указано в сообщении.

Президент и вице-президент США выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко провел переговоры с Бараком Обамой и Джозефом Байденом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования