укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2015, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко раскрыл сценарий кровавой бойни под Радой http://www.segodnya.ua/img/article/6477/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6477/55_tn.jpg Политика Президент говорит, что у злоумышленников было две гранаты
<p>Во время столкновений под ВР погибли три человека. Фото: AFP</p>
Во время столкновений под ВР погибли три человека. Фото: AFP

Порошенко раскрыл сценарий кровавой бойни под Радой

Президент говорит, что у злоумышленников было две гранаты

Президент Петр Порошенко заявил, что первая граната, брошенная злоумышленниками 31 августа под стенами Верховной Рады, должна была поразить бойцов Нацгвардии, а вторую гранату они планировали бросить в окно здания парламента.

"Первая граната, которая должна была лететь, должна была поразить нацгвардейцев, вызвав огонь в ответ, а вторая граната предназначалась окну Верховной Рады", – сказал он в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник в Киеве.

"Сейчас могу рассказать план, который был у террористов: покрыть дымом исполнителей, чтобы защитить их от видеонаблюдения, чтобы не установить личности этих преступников, которые планировали убить людей и сделать эту провокацию", – сообщил президент.

Именно поэтому, пояснил он, бойцы Нацгвардии "выбрасывали дымовые шашки, чтобы не дать покрыть преступников".

"Не гранаты, а дымовые шашки отбрасывали, чтобы обеспечить потом расследование преступления", – подчеркнул Порошенко.

"Это специальная граната, не РГД-5, которая взрывается через 5-6 секунд после того, как она упала, а РГО, которая взрывается сразу после контакта с любой поверхностью, в том числе и со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. 700 фрагментов, которые должны были вылететь оттуда – представьте себе количество жертв в Верховной Раде, в том числе и тех, кто сейчас берет на себя смелость осуждать бойцов Нацгвардии", – добавил глава государства.

Он подчеркнул, что его действия, действия силовых структур, включая Нацгвардию, милицию и ВСУ, и народа направлены на одно – осуждение действий террористов. "Террористов все решительно осуждают и требуют наказать виновных. А на месте гибели украинских бойцов на площади Конституции постоянно есть свежие цветы. Дорогие представители власти, мы должны ценить такую реакцию людей", – сказал Порошенко.

Ранее президент заявил, что информация о планах террористов ужаснет общественность.

"Я думаю, что в ближайшее время будут известны подробности, которые предоставят следственные органы, и это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать", – сказал Порошенко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Читайте также:
Луценко заступился за "Свободу", но посоветовал Тягнибоку извиниться
Во время беспорядков под Радой митингующим раздавали взрывоопасные предметы – Аваков
Тягнибок рассказал историю Гуменюка
Швайке и Сиротюку объявили о подозрении в причастности к бойне под Радой – Тягнибок
Ляшко хочет создать ВСК по расследованию кровавой бойни под Радой
Путин прокомментировал кровавую бойню под Радой
Теракт под Радой: один боец лишился глаза и впал в кому
Первые ранения бойцы Нацгвардии под Радой получили не от боевой гранаты – командующий НГУ
У задержанного под Радой "гренадера" была обнаружена еще одна граната – Геращенко
После бойни под Радой все места, где проводятся митинги, хотят оборудовать камерами
Кровавое побоище под Радой: скончался еще один пострадавший (обновлено)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко раскрыл сценарий кровавой бойни под Радой ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: