укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Декабря 2014, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко расширил полномочия СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5810/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5810/81_tn.jpg Политика Президент подписал закон
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко расширил полномочия СНБО

Президент подписал закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" о совершенствовании координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

Как сообщается на сайте парламента, соответствующий законопроект №1343, внесенный главой государства, был принят Верховной Радой в первом чтении 11 декабря, а во втором чтении и в целом – 25 декабря нынешнего года, после чего направлен на подпись президенту. В понедельник он был возвращен с его подписью.

Верховная Рада Украины приняла закон, расширяющий полномочия Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Данный закон поддержали 253 депутата.
Напомним, что законопроектом предлагается расширить полномочия главы государства относительно назначения членов СНБО.

Расширяются и полномочия самого СНБО. Так, в частности, этот орган получит право принятия "неотложных решений относительно разрешения кризисных ситуаций, которые угрожают национальной безопасности Украины".

Также СНБО предлагается предоставить право контроля за ходом борьбы с коррупцией. А Секретарь СНБО, в свою очередь, сможет получить возможность участвовать "в рассмотрении предложений по кандидатурам на должности в органах государственной власти, деятельность которых связана с вопросами национальной безопасности и обороны Украины и которые назначаются на должность президентом Украины или по согласованию с президентом Украины; вносит на рассмотрение президента Украины предложения относительно назначения и увольнения руководства военных формирований, правоохранительных органов", а также вносить "на рассмотрение СНБО предложения относительно проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны".

Читайте также:
Турчинов объяснил расширение украинским парламентом полномочий СНБО
Турчинов допускает введение военного положения в Украине
Турчинов: У Украины нет альтернативы созданию сильной армии
Политические итоги недели: нардепы "показали зубы" президенту, а члены ТС не хотят "самоубийства"
Как расширили полномочия СНБО: "Турчинов становится вице-президентом"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко расширил полномочия СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: