Порошенко рассказал, что делает Медведчук в Контактной группе

3 Июня 2016, 17:03

Он занимается только вопросами освобождения заложников, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Виктор Медведчук в Трехсторонней контактной группе имеет исключительно одну функцию: освобождение заложников, которые заключены в России, в первую очередь, и на оккупированных территориях. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Никаких других функций в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет. Был ли он привлечен к процессу освобождению Надежды Савченко? Да, он был привлечен – дважды он координировал отдельные действия с российской стороной. Но решение принималось во время моего телефонного разговора с Путиным. Это были технические вопросы. Виктор Медведчук встречается в формате не Трехсторонней контактной группы, поскольку он не является членом Трехсторонней контактной группы. Он член подгруппы по гуманитарным вопросам, и появляется новая информация относительно Солошенко и Афанасьева, относительно освобождения других политзаключенных в России", – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам президента, сейчас идет интенсивный диалог, который пока что не нашел своего подтверждения во время переговоров в Минске, касательно обмена, который предложила украинская сторона.

"Называется этот обмен 25 на 50: они утверждают, что у них всего 25 (пленных украинцев – ред.). Для того, чтобы вернуть 25 украинцев домой, я пойду даже на это. Предварительная договоренность существовала. К сожалению, она не была подтверждена в формате Минска. Но я буду бороться за это. Уверен, что и их мы вернем домой в ближайшее время", – подчеркнул он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, что делает Медведчук в Контактной группе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования