Порошенко рассказал, как были разрушены планы агрессора по захвату юга Украины

3 Июля 2016, 09:58

Президент отметил, что отечественный флот является основным инструментом защиты государства с морского направления 

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные моряки разрушили планы агрессора по дестабилизации и захвату южных областей Украины.

Об этом говорится в поздравлении главы государства воинам и ветеранам Военно-морских сил Вооруженных сил Украины с профессиональным праздником.

Порошенко отметил, что отечественный флот является основным инструментом защиты государства с морского направления.

"Военным морякам совместно с предприятиями военно-промышленного комплекса пришлось приложить весомые усилия для восстановления боевого потенциала флота после передислокации из Крыма и Севастополя. Вы стали той силой, которая сплотила ряды патриотов и сломала планы агрессора по дестабилизации и захвату южных областей нашей страны", – приводит слова главы государства его пресс-служба.

Президент отметил, что фактически заново возрождаясь в условиях войны, украинские корабли и катера четко и слаженно выполняют задачи, направленные на защиту портов, побережья и морских коммуникаций Украины.

"Несгибаемый и непобедимый боевой дух, мужество и профессионализм морских пехотинцев и флотского спецназа, проявленные при обороне Донбасса, является примером исключительной воинской доблести и чести", – подчеркнул П.Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, как были разрушены планы агрессора по захвату юга Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования