Порошенко рассказал, какими методами Украина будет возвращать Крым

27 Ноября 2015, 15:38

Силового варианта решения конфликта не будет, подчеркнул президент

<p>Петр Порошенко. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко настаивает, что Украина имеет возможность вернуть Крым без военного вмешательства. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в университете города Лейден, во время своего визита в Нидерланды, сообщает "Европейская правда".

"Что такое Крым? Это сотни тысяч крымских татар, которые находятся под страшным давлением со стороны РФ, почти геноцидом. Они (российские власти – ред.) арестовывают крымских татар только потому, что они крымские татары. Они ликвидируют их медиа, забирают их собственность. Можем ли мы предать этих людей? Нет!" – заявил президент.

В то же время он исключил силовой вариант решения конфликта: "Используем ли мы силу, чтобы освободить Крым от российской аннексии? Нет!".

По словам Порошенко, Украина должна вернуть Крым, предложив ему лучшие перспективы.

"Украина должна привлекать тем, что мы – свободная страна со свободной прессой, свободными выборами, с перспективами инвестиций. А какие другие перспективы имеет Крым? Посмотрите на Приднестровье, которое 20 лет в такой ситуации. Это же катастрофа! Посмотрите, что происходит в Абхазии, в Южной Осетии", – обосновал он свою позицию.

По словам президента, такая же логика должна действовать для возвращения всей территории Донбасса под контроль правительства.

Напомним, Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года, перебросив на полуостров своих "зеленых человечков", которые оказались регулярными войсками РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, какими методами Украина будет возвращать Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования