укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Ноября 2016, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко озвучил позицию ЕС по аннексии Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/7733/3_main.1479997361.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7733/3_tn.1479997361.jpg Политика Украинский лидер поблагодарил европейских партнеров за поддержку и те решения, которые в последнее время выносились в отношении России
Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко озвучил позицию ЕС по аннексии Крыма

Украинский лидер поблагодарил европейских партнеров за поддержку и те решения, которые в последнее время выносились в отношении России

Президент Украины Петр Порошенко благодарен европейским политикам, что они не меняют свою позицию относительно аннексии Россией Крыма и дальше не собираются ее признавать. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, передает "Украинская правда".

Он выразил благодарность европейским политикам за поддержку Украины.

"Я поблагодарил наших партнеров из ЕС за четкую позицию непризнания незаконной аннексии Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя. Благодарен за единодушную поддержку странами-членами ЕС проекта резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму", – заявил президент Украины.

Кроме того, Порошенко рад тому, что международные организации начали более активно вести себя в отношении незаконных действий России.

"Таким образом, мы закладываем основы деоккупации полуострова, важное подтверждение нашей общей позиции в этом вопросе – отказ ЕС признать незаконные выборы, которые оккупационные власти провели в Крыму, и введение санкций против так называемых членов российской Думы, избранных в Крыму", – заявил Порошенко.

Напомним, 20 ноября Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины.

Кроме того, 23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, исходит, в частности, от России. По мнению европейских политиков, Россия выделяет на дезинформацию и пропаганду значительные средства с целью разрушения политической сплоченности Евросоюза.

Читайте также:
Порошенко напомнил ЕС об обязательствах по безвизовому режиму для Украины
Порошенко рассказал, чего ожидает от саммита ЕС-Украина
Юнкер: Я уверен, что до конца года мы сможем дать Украине безвизовый режим
Украина выполнила все обязательства по безвизу, к ней вопросов нет - Порошенко
Украина выполнила свою работу по безвизовому режиму- Туск
Шульц: Европаралмент готов голосовать за "безвиз", задержка за Советом Европы
Президент Европарламента назвал Украину ключевым партнером ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко озвучил позицию ЕС по аннексии Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: