Порошенко рассказал, когда Украина ратифицирует Римский статут

7 Февраля 2015, 18:24

Для подписания документа Украине придется изменить Конституцию, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Украине понадобится немало времени для ратификации Римского статута.

"К сожалению, для подписания (Римского) статута нам нужны конституционные изменения", – сказал Порошенко, отметив, что для этого понадобится минимум год.

При этом он отметил, что Украина уже сейчас готова работать с Международным уголовным судом.

Напомним, Римский статут (1998), которым основан Международный уголовный суд (МУС), Украина подписала, но пока так и не ратифицировала. Соответственно, сейчас Международный уголовный суд не распространяет свою юрисдикцию в отношении преступлений, совершенных на территории Украины. Не ратифицировала устав и Россия.

29 января Совет министров ЕС по иностранным делам в своем постановлении заявил о важности ускорения в Украине ратификации Римского статута Международного уголовного суда, как это предусмотрено соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, когда Украина ратифицирует Римский статут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования