Порошенко рассказал маме Савченко, как освобождают летчицу

24 Марта 2016, 11:11

Украина вместе со всем миром оказывают давление на Россию

<p>Петр Порошенко встретился с Марией Савченко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко встретился с Марией Савченко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с матерью украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марией, рассказав ей о шагах по освобождению украинки из российского плена. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что позиция Украины относительно так называемого приговора российского суда в отношении украинки является публичной и четкой.

"Мы максимально координируем действия с международным сообществом, чтобы обеспечить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко", – сказал он.

Глава государства отметил, что по этому поводу провел телефонные разговоры с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Президент также сообщил, что были скоординированы действия с международными партнерами в вопросе "списка Савченко".

"Против всех, кто причастен к организации судилища…, против 46 человек весь мир должен применить санкции", – отметил Порошенко.

Кроме того по поручению гаранта готовится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по санкциям в отношении лиц из "списка Савченко".

Глава государства также подчеркнул важность освобождения других украинцев, которые незаконно удерживаются в России, включая Олега Сенцова и Александра Кольченко.

На встрече присутствовали адвокат Виктор Чевгуз и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал маме Савченко, как освобождают летчицу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования