укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
10 Июля 2014, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал Меркель и Олланду о летчице Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/5355/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5355/93_tn.jpg Политика Президент провел трехсторонние переговоры
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко рассказал Меркель и Олланду о летчице Савченко

Президент провел трехсторонние переговоры

Международное сообщество поддерживает действия Украины по возобновлению мира в Донбассе, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Президент Петр Порошенко провел трехсторонний разговор с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Союзники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в выполнении ранее достигнутых договоренностей относительно деэскалации ситуации на востоке Украины", – сказал Лысенко.

Читайте также: Летчицу Савченко могли похитить спецслужбы РФ – МИД

Во время разговора Порошенко, в частности, акцентировал внимание, что украинская летчица Надежда Савченко была захвачена боевиками на территории Луганской области, а недавно была обнаружена в тюрьме российского города Воронеж.

В соответствии с распоряжением президента, МИД и Минюст принимают меры относительно освобождения украинского пилота, а ГПУ и  СБУ проверяют обстоятельства вывоза Надежды Савченко в Россию для дальнейшего реагирования.

"По официальной информации Госпогранслужбы Украины, Надежда Савченко границу между Украиной и Россией не пересекала", – уточнил Лысенко.

Напомним, в России Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Она содержится под стражей в Воронеже. Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение силовым ведомствам проверить обстоятельства, при которых Савченко оказалась на территории России.

Читайте также:
Украинский Хельсинский союз по правам человека готов помочь вернуть в Украину Савченко
Россия официально не прокомментировала задержание Савченко – МИД
Мама Надежды Савченко: "Где такое видано — войны нет, а наших военных в плен берут?"
В России рассказали, что Савченко пришла к ним сама и без документов
Суд Воронежа оставил летчицу Савченко в СИЗО до конца лета



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал Меркель и Олланду о летчице Савченко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: