укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Августа 2015, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал, о чем будет говорить с Меркель и Олландом http://www.segodnya.ua/img/article/6425/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6425/66_tn.jpg Политика Стороны обсудят безответственность РФ и обострившуюся ситуацию на Донбассе
<p>Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: Facebook</p>
Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: Facebook

Порошенко рассказал, о чем будет говорить с Меркель и Олландом

Стороны обсудят безответственность РФ и обострившуюся ситуацию на Донбассе

Повестка дня саммита в Берлине 24 августа при участии канцлера Германии, президентов Франции и Украины очень широкая, среди планирующихся к обсуждению тем – невыполнение российской стороной взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

"Саммит при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Фракции Франсуа Олланда в Берлине состоится по инициативе украинской стороны. Повестка дня очень широкая. Безусловно, первый приоритет, это составляющая безопасности и ситуация, которая нас не удовлетворяет, а именно невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона", – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

По словам президента, речь идет об отводе тяжелых вооружений и военной техники. Кроме того, отметил Порошенко, в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем участкам, откуда происходят обстрелы.

"Мы должны скоординировать действия, поскольку ключевой задачей украинской власти является формирование мощного международного сообщества как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий на востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма", – сказал президент, отметив, что именно вопрос Крыма имеет особую актуальность после последнего визита президента РФ на полуостров.

Порошенко подчеркнул, что также будет обсуждаться координация действий на пути к установлению безвизового режима между Украиной и ЕС.

"То есть, вы видите, что повестка дня является чрезвычайно широкой, нам есть о чем поговорить. И эта встреча является символом эффективной координации наших действий, как с ЕС, так и с другими союзниками Украины в мире", – сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что после трехсторонних переговоров в Берлине может также состояться встреча "нормандской четверки" при участии президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:
«Нормандский формат» могут дополнить участием Польши и Штатов
Лавров заявил, что Путин пока не собирается встречаться с Порошенко
Порошенко в Берлине может ждать сюрприз – встреча с Путиным
Порошенко летит в Берлин, чтобы рассказать Меркель и Олланду о дальнейших планах по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, о чем будет говорить с Меркель и Олландом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: