укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Июня 2015, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал о конфиденциальных договоренностях в Вене (документ) (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6214/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6214/51_tn.jpg Политика Президент назвал Виталия Кличко своим политическим партнером и показал соглашение, которое обсуждали в Австрии

Порошенко рассказал о конфиденциальных договоренностях в Вене (документ) (видео)

Президент назвал Виталия Кличко своим политическим партнером и показал соглашение, которое обсуждали в Австрии


Президент Петр Порошенко на пресс-конференции по случаю ежегодного послания к Верховной Раде рассказал о своих договоренностях с Виталием Кличко, которые были заключены перед выборами главы государства в минувшем году.

"Виталий Кличко является моим политическим партнером, и я достаточно детально комментировал, как мы встречались с Виталием Кличко, почему это происходило в Вене более года назад, во время президентской кампании. Могу повторить, если кто-то забыл", – сказал Порошенко.

То, что встреча произошла в Австрии, президент объяснил поездкой Кличко на День рождения к брату. "В этот день, когда мы встречались с Виталием, он поехал поздравлять своего брата Владимира с Днем рождения. Предложил, чтобы эта встреча состоялась… Выделили мы день и обсудили детали нашего дальнейшего политического сотрудничества", – заявил Порошенко.

Президент также подтвердил встречу в Вене с Дмитрием Фирташем,  но опроверг, что с бизнесменом были заключены какие-либо договоренности. "Этого не было, этого не существует", – сказал Порошенко.

Напомним, на заседании Земельного суда 30 апреля 2015 года Дмитрий Фирташ заявил, что перед тем, как Виталий Кличко снял свою кандидатуру на президентских выборах 2014 года, в Вене состоялась встреча между лидером УДАРа, нынешним президентом Петром Порошенко и самим Фирташем. "Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко – мэром", – сказал бизнесмен.

По словам Порошенко, на встрече с Кличко в Вене обсуждались детали политического соглашения. "У нас было конфиденциальное политическое соглашение. Подписано оно, конечно, было, с Виталием Кличко. Именно его мы обсуждали. Оно состояло из двух частей. Первая часть публично была оглашена 29 марта на совместном съезде партий УДАР и "Солидарность".   Вторая часть политического соглашения есть тут", – сказал президент. Он передал документ журналистам.

clipboard01_26

clipboard02_05

clipboard03_02

clipboard04

Фото Кристины Зеленюк

Порошенко заверил, что никаких других документов, конфиденциальных или нет, не существует.

Относительно поддержки Виталия Кличко на предстоящих выборах мэра Киева, Петр Порошенко заявил, что кандидатура будет определена после консультаций политсил. "Я не считаю, что Виталий Кличко, мой политический партнер, нуждается в том или ином стимулировании. Кого политические силы будут выдвигать кандидатом на пост мэра, политические силы определятся после проведения необходимых консультаций, в том числе и с участием Виталия Кличко", – сказал Порошенко. 

Читайте также:
Порошенко объяснил, почему не продает липецкую фабрику «Рошен»
Порошенко заявил, что миллионы заработал еще не будучи президентом
Порошенко считает невозможным развал коалиции и смену премьера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал о конфиденциальных договоренностях в Вене (документ) (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: