укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2016, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко рассказал о личных отношениях с Яценюком и о его возможной отставке http://www.segodnya.ua/img/article/6984/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6984/94_tn.jpg Политика Решать вопрос премьера должен парламент, заявил президент
<p>Петр Порошенко. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко рассказал о личных отношениях с Яценюком и о его возможной отставке

Решать вопрос премьера должен парламент, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко выступает против проведения досрочных парламентских выборов и призывает Верховную Раду или восстановить старую коалицию, или создать новую коалицию и предложить другого премьера. Об этом он заявил в интервью турецкому телеканалу "TRT World".

"У меня совершенно фантастические личные отношения с премьер-министром. Я думаю, что он реформатор, я думаю, что он делает хорошую работу. Проблема не в президенте, проблема в парламенте. Парламент должен иметь коалицию", – заявил Порошенко.

"Три фракции коалиции вышли из нее. Согласно нашей Конституции, или должна быть создана новая коалиция со, скорее всего, новым премьер-министром, или должны быть досрочные парламентские выборы. Моя позиция как президента, а только президент может объявить досрочные парламентские выборы, – никогда. Но это ответственность парламента, который должен найти решение: либо восстановить старую коалицию, и я с удовольствием буду работать с любым премьер-министром, либо создать новую коалицию и предложить другого премьера", – сказал он.

"Я могу принять любой выбор парламента. Одна вещь, которую я требую, – это продолжение эффективных реформ, изменения в стране, борьба с коррупцией, повышение уровня эффективности, и мы не имеем шанса проиграть эту войну, и она не менее важна, чем война на востоке моей страны", – отметил Порошенко.

Напомним, что после фактического развала коалиции, которая произошла после провального голосования за отставку правительства 16 февраля, у Верховной Рады есть 30 дней, чтобы создать новую коалицию. В противном случае президент сможет назначить внеочередные парламентские выборы.

Читайте также:
В «Народном фронте» жестко ответили на заявление Луценко о добровольной отставке Яценюка
Луценко: Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку
Порошенко заявил о готовности сотрудничать с любым премьером
Пайетт: Украина должна думать над реализацией реформ, а не о вопросе нового премьера
В Раде проходит расширенный Совет коалиции
Яценюк рассказал об «ударах в спину» от коалиции
Яценюк обратился к Порошенко: «Поддержите меня или увольте»
Луценко, Бурбак и Гройсман прокомментировали перестановки в Кабмине, о которых заявил Лозовой
Яценюк решил уйти, новым премьером станет Гройсман – Лозовой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал о личных отношениях с Яценюком и о его возможной отставке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: