Порошенко рассказал, сколько оружия Украина получила от Запада

23 Августа 2016, 13:00

ВСУ уже передано более 700 единиц военной и специальной техники

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Значительную помощь в обеспечении украинской армии вооружением, военной техникой, имуществом, наконец, предоставляют западные партнеры Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи военнослужащим вооружения в Харьковской области.

"В рамках налаженного военно-технического сотрудничества мы получили более 700 единиц военной и специальной техники. Это комплекты радиолокационных станций, станций контрбатарейной борьбы. Наконец поступают беспилотные авиационные комплексы. Мы получаем тепловизоры, надежные средства связи и многое другое", – сказал президент.

По словам главы государства, сегодня на фронт направляется очередная партия из 141-й единицы вооружения и военной техники, которые изготовлены или модернизированы на предприятиях военно-промышленного комплекса Украины.

"Представленные тут образцы вооружения военной техники способны эффективно выполнять поставленные командованием задачи, которые стоят перед нашими Вооруженными Силами. Я убежден, что вы, наши офицеры и солдаты, с максимальной эффективностью примените вооружение и технику, которые сегодня получите", – обратился Порошенко к военным.

При этом он пообещал и дальше демонстрировать народу результаты работы нашей военной промышленности: "Каждый гражданин должен видеть технику и оружие, в которые он инвестирует, отчисляя свои налоги".

"Дорогие защитники Отечества! В сложных изнемогающих боях родилось новое украинское войско. Оно сильное не только мощным патриотическим духом, как было поначалу, а оружием и талантом, высокой квалификацией, мощным боевым духом и опытом, который мы получили за эти 2 года. Мужество и героизм, отвага и самопожертвование, боевое братство и бесстрашие вы, наши воины, демонстрируете каждый день, каждый час, каждый миг. И мне приятно было сегодня услышать от начальника Генерального штаба, генерала армии Муженко, который только что вернулся с передовой, что украинские войска демонстрируют не только мощное обучение, но и мощный боевой дух и готовы остановить врага на линии разграничения", – сказал президент.

Президент отметил, что кардинально изменились настроения, оснащение и обеспечение армии.

"И остался только мощный патриотизм и решительность. Большое вам спасибо за это. Верю, что после сложных испытаний нас ждут мир, процветание, европейская перспектива. А полученное вами вооружение и военная техника точно приблизят день нашей победы. Безусловно, дипломаты будут играть свою роль. Но если у нас не будет сильного войска, их усилия могут быть не эффективными", – подытожил Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, сколько оружия Украина получила от Запада". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования