укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2015, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко разрешил иностранным солдатам ступать на украинскую землю http://www.segodnya.ua/img/article/6039/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6039/82_tn.jpg Политика Президент подписал закон о проведении многонациональных военных учений в Украине
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко разрешил иностранным солдатам ступать на украинскую землю

Президент подписал закон о проведении многонациональных военных учений в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон и указ о проведении многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил на территории Украины и за рубежом на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации, на территории Украины в 2015 году предусмотрено проведение ряда украино-американских учений – "Фиарлес Гардиан-2015" (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США), "Си Бриз – 2015" (всего 2 5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира") и "Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент – 2015" (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира").

Также в 2015 году в Украине пройдут украинско-польские учения авиационных подразделений "Безопасное небо – 2015" (всего 350 участников, из них 100 польских военных) и подразделений военной полиции "Правопорядок – 2015" (всего 100 участников, из них 50 польских военных).

"Для этого указом президента разрешается допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях подразделения вооруженных сил США, государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира", Польши с вооружением, военной техникой, кораблями, подводными лодками, самолетами и вертолетами на сроки и в количестве, утвержденные указом". – говорится в сообщении.

Кроме того, утвержден план участия украинских военных в многонациональных учениях за рубежом.

Предусмотрено обучение тренировочных групп военной полиции в Германии (до 30 военнослужащих ВСУ), противолодочное обучение государств черноморского бассейна "Морской щит-2015" (до 500 украинских военных) и многонациональные учения войск связи "Коалишин Эндевор/Комбайнд Эндевор-2015" в Германии (до 40 военнослужащих ВСУ).

Также планируется участие украинских военнослужащих в многонациональных учениях "Кленовая арка-2015" в Литве (до 120 военнослужащих ВСУ), "Светлая лавина-2015" в Венгрии (до 30 военных от ВСУ) и "Трайдент Джанчер-2015" в Испании и Португалии (до 50 украинских военных).

Кроме этого планируется участие в сертификационном обучении боевой тактической группы Европейского Союза "Коммон Челленж-2015" в Германии (до 60 военнослужащих ВСУ).

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в 5 многонациональных военных учениях. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман 19 марта подписал этот документ.

29 марта глава МВД Украины Арсен Аваков проинформировал, что военнослужащие ВС США 20 апреля прибудут на Яворивский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины. "290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", – написал он на своей странице в Facebook.

Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", – анонсировал он.

Читайте также:
Около 300 американских десантников высадятся 20 апреля на Яворовском полигоне
Как прошли военные учения НАТО в Черном море
Миноброны США планирует отправить в Украину для обучения 6 рот Нацгвардии 290 военных
В Харькове - колонны военных, в городе проходят тактические учения
Рада разрешила американским и польским солдатам принять участие в военных учениях в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко разрешил иностранным солдатам ступать на украинскую землю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: