Порошенко развеял иллюзии о договоренностях в Минске

13 Февраля 2015, 13:25

До установления мира в Украине еще очень далеко, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что достигнутые 12 февраля в Минске договоренности приведут к политическому урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Вчера в Минске … нам удалось достичь договоренности, которая дает надежду, что события на Донбассе из горячей стадии наконец перейдут в состояние политического урегулирования", – сказал он в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах.

При этом президент Украины заявил: "Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого".

Порошенко напомнил, что особенность вчерашних переговоров в Минске в том, что они проводились не только в рамках трехсторонней контактной группы, а "непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом Российской Федерации Путиным".

"Есть надежда, что отныне все таки ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", – заявил глава государства.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко развеял иллюзии о договоренностях в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования