Порошенко считает, что половина инфраструктуры Донбасса уничтожена

4 Октября 2014, 00:39

Президент заявил, что инфраструктура Донецкой и Луганской областей разрушена на 50%.

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Об этом он сказал в ходе рабочей поездки во Львовскую область, передают "Украинские новости".

"Задание по Донбассу нелегкое. На Донбассе уничтожено 50% инфраструктуры, уничтожено 42% промышленного потенциала, затоплены шахты, остановлены домны, остановлены коксовые батареи заводов", – сказал президент.

При этом Порошенко выразил уверенность, что как только Донбасс будет освобожден, удастся привлечь значительные объемы донорской помощи для его восстановления.

"Мы очень быстро возобновим промышленный потенциал Донбасса. Только не восстановим старый, а построим новый. И это будет новый, современный, украинский Донбасс", – подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что в контролируемых Украиной городах Донбасса, в частности в Мариуполе, люди очень сплочены и готовы бороться с оккупантами.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк оценивает объем необходимых средств на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8 млрд долларов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко считает, что половина инфраструктуры Донбасса уничтожена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования