Порошенко заявил, что ситуация в Мариуполе "категорически неприемлема"

25 Октября 2015, 12:45

Президент обратился к Верховной Раде с просьбой принять изменения в закон, которые позволят провести выборы в Мариуполе

<p>Петр Порошенко</p>
Петр Порошенко. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию на выборах в Мариуполе, где из-за отказа горизбиркома принять напечатанные бюллетени избиратели не смогли проголосовать.

"Ситуацию в Мариуполе я считаю категорически неприемлемой", – сказал Петр Порошенко.

Порошенко дал поручение правоохранительным органам расследовать причины произошедшего в Мариуполе. "Я дал поручение правоохранителям тщательно расследовать причины, по которым выборы в Мариуполе были осложнены", – заявил он. 

Президент обратился к ЦИК и Верховной Раде с просьбой немедленно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Глава государства подчеркнул, что обращается к парламенту с тем, чтобы народные депутаты в ближайшее время приняли изменения в закон, которые позволят провести выборы в Мариуполе.

"Обращаюсь к Верховной Раде и ЦИК — немедленно отреагировать на это, Верховной Раде — на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все же провести. Подчеркиваю то, что они необходимы, и уверен в том, что должны быть проведены в этом году", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что ждет информацию от правоохранительных органов, а также оценку ситуации со стороны политических сил.

"Я с самого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе. По моей информации, там готовились те или иные фальсификации. Безусловно, мы этого допустить не можем", – сказал президент.

Петр Порошенко отметил, что кроме Мариуполя, выборы не начались еще в одном районном центре в Украине (напомним, речь идет о Красноармейске – Авт.) "Это требует такой же решительной реакции", – сказал он.

Президент отметил, что разговаривал с главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским. По словам главы государства, Жебривский доложил, что в других районах Донецкой и Луганской областей нарушений нет, выборы проходят и явка на 12 часов составила более 11%.

"По всей остальной стране выборы проходят спокойно", – заверил президент.

Президент и его супруга Марина уже проголосовали на местных выборах в Киеве.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что ситуация в Мариуполе "категорически неприемлема"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования