Порошенко: У Рады уже нет 30 дней для формирования новой коалиции

3 Апреля 2016, 22:37

В первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства

<p>Порошенко: У Рады уже нет 30 дней для формирования новой коалиции, фото AFP</p>
Порошенко: У Рады уже нет 30 дней для формирования новой коалиции, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко ожидает на ближайшей неделе работы Верховной Рады формирования новой парламентской коалиции и утверждения нового состава Кабинета министров.

"В первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность работы коалиции и правительства. И хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции. Подчеркиваю, что у парламента нет этих 30 дней, я не собираюсь ему их давать. И в первый день я жду, что это решение будет принято", – заявил он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По словам президента, программа нового правительства должна включать ряд ключевых позиций – программу реформ, программу сотрудничества с Международным валютным фондом, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе зоны свободной торговли, а также шаги на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом и по борьбе с коррупцией в Украине.

"Еще одна важная позиция, которую я бы хотел подчеркнуть, это реализация Минских договоренностей, которые тоже должны стать составляющей согласованных шагов и действий парламентской коалиции", – сказал П.Порошенко.

Начало ближайшей пленарной недели Верховной Рады Украины запланировано на вторник, 12 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: У Рады уже нет 30 дней для формирования новой коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования