Главная Новости политики Новости политики
Порошенко: Украина будет надежным адвокатом жертв трагедии малазийского боинга http://www.segodnya.ua/img/article/6708/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6708/47_tn.jpg Политика Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии Боинга МН17

Порошенко: Украина будет надежным адвокатом жертв трагедии малазийского боинга

27 Ноября 2015, 01:03

Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии Боинга МН17

<p><span>Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
Петр Порошенко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко во время аудиенции с королем Нидерландов Виллемом-Александром выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии самолета рейса MH17 и заверил в активном сотрудничестве по вопросам расследования всех обстоятельств этой катастрофы Нидерландам и привлечения виновных к ответственности, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина будет надежным адвокатом жертв трагедии малазийского боинга МН17 и использует непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, чтобы держать этот вопрос среди ключевых тем повестки дня СБ ООН", – подчеркнул П.Порошенко.

Кроме этого президент выразил благодарность Нидерландам за политическую поддержку, солидарность и практическую помощь Украине в противодействии внешней агрессии, а также на пути развития европейского государства.

П.Порошенко сообщил о прогрессе Украины в контексте реформ и выразил готовность к дальнейшему углублению партнерства с Королевством Нидерланды.

Глава государства отметил важность, которую украинский народ придает вопросу безвизового режима с Европейским Союзом.

Президент пригласил короля Нидерландов посетить Украину с визитом в удобное для него время.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина будет надежным адвокатом жертв трагедии малазийского боинга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования